请到我的家乡来作文
我家在福田镇凉水村。离福田场镇约 7公里 ,是一个地势平坦、山清水秀的市级新农村。自从被重庆市定为市级新农村以来,家乡的变化就像做梦一样,各种建设正搞得热火朝天。如你现走到我的家乡来,就会眼前一亮。
昔日的“孤岛”现已是“四通八达”的村庄。这里的人们再也不会因河里涨水不能外出办事而苦恼了;再也不会因涨水而要绕道几十里路才能回家……现可是一座宽阔、坚固的大桥架在了被人们称为“误事河”的上面。
昔日高低起伏、乱七八糟的农田再也看不到了,映入我们眼睑的是一大片整齐而茂盛的柑橘园,一年四季绿油油的,
特别是到了柑橘开花的季节,一股股清香扑鼻而来,真让人陶醉啊!
到了收获的季节,树上挂满了沉甸甸的果实,果农也露出了喜悦的微笑。
昔日坑坑洼洼的泥土“小肠”机耕道,现已变成宽阔、平坦、干净的水泥路,我连做梦也没想到邻里间的泥巴小路,也变成了水泥路。再也不会因为上学或玩耍把鞋子弄得连鼻子眼睛都看不到了。
昔日的土房、平房、瓦房现已很难找到了,
映入眼帘的是一排排整齐、漂亮的楼房
,座座楼房统一规划,统一设计,真的像一个城市啊!
昔日的辛辛苦苦累死人变成了如今的轻轻松松种好田,昔日总听到长辈们唠叨种田好累,总是希望有新式农业机械出现。如今,插秧机、收割机都走进了我的家乡,长辈们的脸上再也找不到昔日的愁容了。