请到我的家乡来作文
经常听见人们说,最美不过家乡的水。在我的家乡,虽然没有大都市繁华,但风景却是如此迷人!
虽然我已离开家乡多年了,很少回去,但是我很清楚的记得,在离我家屋后不远的地方,有一片小森林,而小森林的旁边正有一条小溪,碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。这片小森林不仅是我们儿时的天堂,同时也是小动物的天堂,这片森林不大,但居住了不少动物,有鸡呀、狗呀、猫呀、兔子呀……多得数不完。
除了这片森林外,离我家三百米多处,有一座山,叫望山,其实就是所谓的坟山,是我们潮汕袁氏的墓园,这座山宏达壮丽,当你在早上站在望山山顶的时候,边吸着新鲜的空气,边俯视那山下一望无际的田野,有时还会起薄雾,这一团团薄雾使望山更加壮观,但是在晚上的时候,气氛就大不同了,假使你上了山那时山确实也有雾,但这些雾围绕在坟墓旁,再加上那漆黑的夜色,看上去更加阴森恐怖,除了10月22日那天,那天是我们袁氏祭祀祖先的日子,到了那天,就不止山上都挤满人了,山下便也是人山人海,热闹非凡,到了网上更是灯张结彩,山路的路旁也摆满了各种各样的摊子,有烧烤摊、水果摊、杂货摊等等,琳琅满目。
怎样?心痒了吧!我也不多说了,如果你对我的家乡充满好奇,想看清庐山真面目,就请到我的家乡来吧!来我家做客,我等着你哦!
刘真同学:
你好!
去年暑假,我去青岛旅游时,在沙滩上遇到了你,还记得第一次见面时,我们是因为相撞认识的,并成了好朋友。今年,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡拥有着古老的两汉文化,人人都说“两汉文化看徐州”。狮子山楚王陵就是其中一文化。楚王陵是徐州市区最大,文物遗存最多,历史价值最高的一座西汉王陵。它“因山为陵,凿石为藏”,工程浩大,是一座罕见的特大型西汉诸候王崖洞墓葬。陵中出土各类珍惜文物近2000件。工艺精绝,令人叹为观止。推断楚王陵年代在公元前175到174年。而且还被国家布为全国重点文物保护单位哪。
观赏了汉文化后,我们也应该去尝一尝小吃了。小儿酥是徐州有名的甜食。相传项羽知虞姬爱吃甜食后,想让她开心一下。一日,他遇到一老汉,那老汉送给他一件礼物,虞姬吃后,开怀大笑。这就是脆甜的徐州特产“小儿酥”。我们这里的葫芦和北京的不一样,它叫“金丝缠葫芦”。徐州烹饪界素以拔丝技艺著称。“金丝缠葫芦”呀是拔丝楂糕改进的。系彭门徐州厨行独特的一大绝技,执烹坛之牛耳,独擅其美,由古迄今久盛不衰,为其它菜系所望尘莫及。不仅蜚声国内,而且饮誉海外。
怎么样,你的眼珠是不是已经被这些风景带走了,嘴巴是不是已经流下了口水?那还等什么,来吧,我的家乡正在伸开双臂迎接你哪!
祝你天天开心!