我喜欢的动物作文
我家养过一只活泼、机灵、可爱的小兔子,它的名字叫“小雪”,因为它全身的毛都是雪白雪白的。
“小雪”有着一对又直又长的大耳朵,有红宝石似的眼睛,身后还粘着一条毛茸茸的小短尾巴。
“小雪”的性格实在有些古怪。它老实的时候,便会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,自由自在。可是,它一但闻到胡萝卜的香气,又会以最快的速度赶到现场,疯狂地抢夺食物。
“小雪”没事时,又睡不着觉了,它就开始“淘气”。他会来到我的玩具箱前,将我的玩具箱翻倒,在里面尽情地玩耍。有时还在我写作业时,扑到桌子上来,在我的作业本上踩印几片“小叶子”。
在我没事时,我经常带他出去散步,玩耍,它在外面胆子也非常大,不要说碰上小猫、小狗,就是遇上蛇也要斗一斗。
“小雪”这只活泼、机灵、可爱的兔子,给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢它。
我最喜欢的小动物是蜗牛。
他是一种软体动物,全身灰褐色,背上背着那坚硬无比的壳,怎么也“攻”不破。
蜗牛的眼睛很特别,就像两跟“自然系天线”,只要有人碰一下它的眼睛,它就马上缩回壳里,看起来是怕我们了吧!
蜗牛需要房子吗?当然需要呀!蜗牛那坚不可摧的壳就是它们的“房子”。这样就不怕风吹雨打了。对了,差点忘了,它们白天常常躲在窝里睡觉,只在我们走了或者给它一片菜叶的时候,它才出来。
蜗牛行走时非常缓慢,1小时爬1分米对它们来说已经很快了。经过的地方会留下一些液体。可是,我们能走的地方它们也能走,我们不能走的地方它们也能走,不愧是现代版“蜘蛛侠”呀!
蜗牛的舌头上长着牙齿,它们吃东西时会爬到蔬菜上,伸出长有牙齿的舌头刮取食物。
我喜欢蜗牛,它真是一种的神奇动物。
我外婆家有一只小狗,它是一个淘气包。
记得有一次,我在外婆家睡觉,第二天早上起来,发现我的鞋子不见了,我找了很久也没找到,后来我在床底下找到了,原来小狗把我的鞋当成了玩具。
还有一次,我在吃饭的时候,电话铃响了,我就去房间接电话,没想到它爬上我的椅子,拨出米饭,把我碗里的肉吃光了。这个小狗很淘气吧!
这只小狗聪明又勇敢。记得有一次,我和它在公园散步,走着走着,我们遇见了一只大狗,大狗盯着我们,小狗立刻警戒起来,突然挡在我的前面和大狗对视起来,大狗往后退了几步,猛扑过来,小狗机灵地往边上一闪,大狗扑了个空,摔了个狗啃泥。最后小狗带着我安全地回到了外婆家。
小狗很勇猛,所以我很喜欢它,而且它的鼻子也很灵敏,有一次,我把一块肉藏起来,不一会儿就被小狗找到了。
虽然这只小狗很淘气,但我还是喜欢它,即使我不能每天都看见它,但我还是会想到它。