我喜欢的动物作文
我喜欢的小动物是小狗。记得那天放学,我在路上捡了一只小狗,它很小,就像刚出生的一样,我问妈妈:“能不能把它收养了?”妈妈说:“可以,但你要好好地给它洗澡。”我们给小狗洗澡时,我发现它眼睛黑溜溜的,它的牙很黄,它的尾巴很长,我把它叫小白狗。我们都很喜欢它。
我和妈妈决定给小白狗买衣服,我发现宠物店里有,我进去看看小狗喜欢哪一件衣服,小白狗站在服装店里,仿佛在说:“我喜欢红色的那一件。”我让他们把它取下来,让小白狗穿上,它高兴得摇摇尾巴,像是对我表示感谢。
每次我放学回家,都能看到小白狗在我家门口等着我回来,它看见我就向我摆摆尾巴,像是在说:“小主人,你终于回来了。”吃饭的时候,它会蹲在我的脚边,我就把好吃的排骨分给它一些,它吃得津津有味。
我喜欢我的小白狗。
我喜欢的动物作文11
仓鼠是种可爱的小动物,非常可爱。它的眼睛像一颗小小的巧克力豆,身上的毛雪白雪白的,嘴巴特别小,尾巴短短的。
它们喜欢夜间跑步。养仓鼠的人,大多都会买笼子,笼子里装个像甜甜圈一样的东西,那是它的跑步机了。一到晚上,它就会到它的“跑步机”跑步,跑啊跑啊,直到累了,才出来休息。
仓鼠喜欢吃木屑,木屑也有讲究,要够薄够细,不然它吃不下去,因为它的嘴巴太小了。
有一次,我去一家店喝下午茶,店主也是个爱仓鼠之人,养着一只小仓鼠。一时兴起,我跑去逗小仓鼠玩,我把手指放在仓鼠前,然后慢慢往上移,它也跟着我的手指往上爬,直到爬不上为止。
仓鼠很爱干净,它们上厕所的地方绝对不会出现食物,而是把食物分开,能离多远就离多远。
我最喜欢的动物就是仓鼠。虽然它不是什么珍贵的动物,但是只要我喜欢就好。