我喜欢的动物作文
如果我问你最喜欢的动物是什么?你会怎么样回答呢?如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“小狗”。
我家小狗的毛比天鹅的毛还要白。它的尾巴很短,但是它跑起来很快。它有一双又圆又亮的眼睛,就像两颗珍珠。它还有一双神气的耳朵,所以我叫它“皮皮”。
它的警惕性很高,每当遇见陌生人,它总要“汪汪”两下,仿佛在说:“不要靠近我!”它的鼻子还很灵敏,记得有一次,我的橡皮丢了,我很着急,皮皮用它灵敏的鼻子找了30秒,给我找到橡皮。它还喜欢啃骨头,吃肉。它也很淘气,可爱,每次遇到别的小狗,它总会和别的小狗一起玩耍、嬉戏。
有一次,我和皮皮去公园玩。碰到一只凶猛的狗。它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。皮皮看出了那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗吓得落荒而逃了。我对皮皮说:“谢谢你!”皮皮伸出舌头,轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”
皮皮是我的好朋友,我不高兴的时候,它会逗我开心,我孤单的时候,它会和我玩,它是多么善解人意啊!
我喜欢我的小狗皮皮。
我喜欢的动物是老虎,你知道为什么我喜欢老虎吗?因为老虎很威风,而且我的生肖属相是老虎。
老虎的毛色大部分是黄色的,身上还有黑色的斑纹,在它的额头上有个黑色斑纹形成的“王”字,看起来非常的威风,因此人们把它称为“百兽之王”。
老虎的速度很快,捕捉猎物很厉害。它有三个绝招:“一扑、二掀、三甩尾”。当捕捉猎物时,老虎会慢慢的靠近猎物,然后使出三个绝招对猎物一击必杀。
在传说中老虎的这三个绝招是猫教的。很久很久以前,老虎不会捕捉猎物经常饿肚子,于是它虚心向猫请教,请猫做它的师傅。猫感其诚心,就把自己的三个捕猎绝招教给了老虎。老虎学会之后,依仗它庞大的体格变的非常厉害,成为了森林百兽之王。
老虎也有怕的东西,比如狼群。因为老虎的领地意识很强,一山不容二虎,所以它只能自己单打独斗。而狼群虽然个体不如老虎,但是它们懂得团队作战,能给老虎造成很大的威胁。在生活中我们也要学会团队协作,人多力量大。