回忆童年作文400字
童年是美好的,回忆童年的事会感到十分有趣。童年的问我总离不开妈妈,我在妈妈的关怀下,受到了很大的教育,懂得了许多道理。
记得五岁那年我和妈妈去公园玩,我在草地上和小伙伴跑啊、跳啊、追啊、玩得十分开心。这时不知被什么绊了一下“扑通”一声摔倒了。其实,在草地上摔一跤也没什么,因为小时候爱撒娇,就趴在草地上大哭,可是妈妈并没有把我扶起来,我急了,苦的更厉害了。希望妈妈快点来拉我起来。可是妈妈还是没过来扶我,只是轻轻地说:“乖孩子,自己摔倒要自己爬起来,我的孩子是最勇敢的,大家都在瞧着你呢。”我看看妈妈,又看看周围的大哥哥大姐姐,好像得到了一种力量。我就爬了起来,拍拍小手翘起嘴巴,向妈妈走去。妈妈对我说:“孩子啊,你已经长大了,遇到困难自己解决,不能依赖大人。”
通过这件事,我开始懂得了对待困难不要害怕,更不能屈服,时刻锻炼自己的意志,做生活的强者。遇到困难靠自己不能靠大人,妈妈的话激励我成长。