回忆童年作文400字
童年的往事就像海边的贝壳,串串的连起了无数美好的回忆。
记得小时候,爸爸经常会带我放风筝,因此家里也就有了各式各样的风筝,看着它们,仿佛自己又回到了小时候。
那是我二年级的时候,有一次爸爸带我去新广场放风筝。来到新广场,我高兴极了。这里瞧瞧。那里望望,这里的东西可真多呀!又蹦床。秋千。还有充气攀岩……我玩了一会攀岩,便开始放风筝了。
这是一只蜻蜓风筝,两对大大的翅膀,两只圆乎乎的眼睛,可爱极了。
才开始,我并不会放风筝,往往都是风筝刚起飞,就“啪嗒”一声掉在地上。我不高兴地嚷嚷起来“什么破风筝?飞都飞不起来!我不放了!”爸爸摇摇头,走过来对我说:“琪儿,做什么事都不能知难而退,不会。就要学,来,爸爸教你!”
于是爸爸给我做了示范。
首先,先留出一条两米多长的风筝线,然后在慢慢跑起来,直到风筝飞起来了,再一点一点慢慢放绳子才能让风筝飞的更高。
看着爸爸娴熟的动作,以及正在高飞的风筝,我来了兴趣,便让爸爸教我。
才开始,我得风筝放的不太好,可是经过爸爸的指导和几次实践后,我终于会放风筝了。望着风筝再天空中自由的“飞翔”,我的心里有一种说不出的自豪感,它像是载着我的梦想在越飞越高……
通过这次放风筝,让我明白了什么事只有经过自己的不断努力下就一定能成功!