让我想一想作文
夜晚,圆润孤凉的月儿嵌在黑色的夜幕中,散发着一缕挥之不去的悄怨与轻愁。坐在教室内静静的思索,性格开朗的我,难得产生了几分犹豫和踌躇。
几分钟前,教室里同学们还在为即将到来的中秋节假期而欢呼,而现在,班主任突然的背诵检查却令人猝不及防。“再给你们两分钟,谁还没给组长过关的快点,今天谁背完谁走!”老师的声音极具威严,容不得别人对她有半点懈怠。在同学们带着几分慌张与惊恐的注视下,老师快步离去。
夜更深了,越发静的可怕。校园里的光亮,除了皎洁的淡淡月光,就只有教学楼中星星点点的灯光。班里仿佛炸开了锅,学霸们从容淡定的坐在位子上,动作轻柔且不慌不忙;而另一些同学却是满脸谄媚的看着组长,苦苦乞求。
“组长啊,你看天色都这么晚了,你就说我过了呗!”平时横行霸道的同桌,此时却紧紧攥着我的胳膊,满脸“媚笑”地看着我,眼神中充满了一丝侥幸与希望。可他的苦苦哀求换回的只有一个白眼。我用手支撑着脑袋,微微转头,说:“你看看其他人,都在刻苦地背诵,还有时间,不着急!”同桌松开我的手,转而用那对略带仇视的目光不停的瞟来瞅去。
“老师来了!”不知谁的一声惊恐的大喊,熄灭了众人炽热的激情。班主任依旧风风火火,从门外挤了进来,压抑的气氛弥漫开来。
“组长啊,一会儿你就说我们都背了,要不都要被处罚!行不?”一个和我关系很好,平时也很用功的同学小声地说。这时,我才想起自己的组员一个都没过关,而我也因为没时间,忘记了给课代表背诵。一种奇异的负面情绪在心中快速扩散,这是一种难以形容的慌张和纠结。说都没过的话,自己肯定要受处罚;说都过了,又对不起那颗胸腔中扑通跳动的良心——-
“让我想一想————-”
“第一组,背了没?”
“全过!”
“第二组?”————-
“陈靖凯,你们呢?”
我被点到名字,慌忙地起身,心中还没有确定的答案。其他组都全过,是断然不可能的,如此紧张的时间,怎么可能————-要不我也说全过?
“老师,我们组——-”
说真的,那一刻真有一种喷薄欲出的压迫感,让人有些喘不过气。抬手抚摸口,心中暗道:兄弟们,不要怪我,我也是为你们好!
“我们组都没过!”
在老师和同学们的诧异的目光注视下,长叹口气,坐了下去。最后结果就是全部抄写两遍知识点。
回头看着组员们失望的目光,我只能尴尬一笑,因为这个小小的决定,是我深思熟虑后才确定的。我也相信,这个决定是正确的。