初中生作文家乡的四季
我的家乡座落在四川大竹,那你风景优美,物产丰富,是个可爱又美丽的地方。
春天,是美丽的。小燕子从南方赶来了,唧唧地叫着,像是在讨论什么话题呢!柳树的叶子长出了一些星星点点的嫩叶,这时,我情不自禁地说出了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”花园里的花儿像赶集似的聚拢来,多么美丽啊!
夏天,不仅是炎热的,更是荷花盛开的。早晨醒来,太阳已经从东方升起来了,工人们也开始了新一天的工作。中午的时候,工人们在大树下栖息,绿绿的大树像一把张开的大绿伞,太阳从缝隙里射出一束束金光,大绿伞被阳光照亮了,可爱的光点在绿伞里闪烁着迷离的亮光。来到荷花池边,荷花已经开了不少了。荷叶挨挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从大圆盘之间冒出来。真是美极了!
秋天,是一个瓜果飘香的季节。苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的浪花,梨树挂起金黄的灯笼,高粱举起燃烧的火把……菊花也在秋天盛开了,有红的,白的,黄的,紫的,真美呀!枫树的叶子红红的,像一株株小火苗,燃烧着秋天的韵味。我想起了《山行》:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”
冬天是一个白雪皑皑季节。雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,小朋友们经常在雪地上跳啊蹦啊!还喜欢在雪地上玩各种游戏:堆雪人、打雪仗、建冰宫……玩得十分高兴
我的家乡一年四季景色宜人,是一座巨大的花园,也是一座巨大的宝库!欢迎你们来我的家乡玩!