今天中午,妈妈做饭的时候发现家里没盐了,妈妈正在烧菜,家里又没有其他人,妈妈问我:“敢不敢一个人去超市买包盐啊?”当时我有点害怕,但是我又特别想尝试一下自己一个人买东西的感受,于是,我就和妈妈说:“我可以。”
我拿着我的小钱包就出门了,边走边想:“如果遇到小偷怎么办啊?”我就把钱包放在胸前藏起来,我想这样别人就不会知道我有钱了。我走着走着就到了马路边上,我看了看周围没有车辆,就赶忙跑了过去,我到了超市买好盐后,还给自己买了包小零食,我一共花了四元钱,我给超市阿姨五元钱,她找了我一元钱,阿姨还夸我很棒,可以当妈妈的小助手了。我开心极了!
我回到家后,妈妈也夸我很棒,说我长大了。我非常开心,以后我要经常帮助妈妈做些事情啦!