回首往事作文
往事就像一串串贝壳,五彩斑斓,静放在大海中,偶尔有些风波,便泛起阵阵涟漪,随手拾一个贝壳,那滋味不可言喻。
小时候,我是一个非常贪玩的男孩,经常到处惹事,所以吃了不少苦头。有一次,我和表妹因想吃黄瓜,而邻居家园子正好种有,便和表妹一起攀越那半米高的栅栏。谁知,我一不小心掉进了臭水沟里,便找急着回家洗澡。本想偷瓜吃,现在竟落得这般底部,真是“苦”不堪言啊。
三年级时,我结交了一位新朋友,他为人不错,各方面都挺好的,不久,我们便整天形影不离。我们经常在生活中、学习上互相帮助,我有困难,他主动帮我,他有心事,我听他倾诉。就这样,日复一日,年复一年。知道五年级时,我和他却渐行渐远了,原因是他迷上了网络游戏。我屡次劝他认真学习,他都不听,甚至叫我别多管闲事,我想:这怎么行呢,出了这等事,我不帮她谁会帮。于是,我立马删掉了他所有的游戏,被他知道后,他竟大发雷霆,说我没权也没资格碰他的电脑,还扬言要与我绝交。这令我感到十分心酸,想到昔日的那个朋友已经不见了,更是痛彻心扉。
上学期,我在期末考试中获得了较好的成绩,为此,我爸妈说要奖励我,问我要什么。我想:有此机会,何乐而不为呢?所以便狮子开大口,说:“要psp机,最新版手机……”然而,我所说的一切,他们都一一兑现了,这是我第一次受到这么多且贵重的礼物了,所以非常开心,感到很快乐。
回忆的贝壳又被我放回了大海里流走了,而流不走的是它一直留在我心里。
回首往事,滋味万分!