描写一个人作文600字
我是一个很小心,怕做错事的人。有时我做错一件事,还不知道是怎么一回事,就会把人家惹得火冒三丈,而且当我做错一件事时,我会自言自语的说:“为什么捣蛋鬼都来找我,不找别人,真是讨厌!”
有一次,暑假的时候,我到表姐家玩,我一时好奇,看到一本书,就直接翻一翻,当我看到里面有一大堆数学题目时,我都看不懂,便想研究一下,却不小心把书弄破了,心里很着急,一翻到封面,我看到“人民路小学”,我才发现这是姐姐的数学习作,而这个时候已经来不及了。
我好害怕,一直把这件事闷在心里,这件事情让我没有好日子过,表哥看到我每天都不开心,于是就偷偷观察,一天天日子过去了,表哥已经知道我的心事了,还传遍了十几个人,最后传到表姐的耳里,她好气又好难过,表姐和我一样没有好日子过,我再也不敢靠近她,我为她好担心,因为全世界所有的小朋友之中,我唯一喜欢的就只有她,我开始觉得我好愚蠢。
几天又过去了,一天晚上,我做了一个梦,梦见表姐变成一个天使,把我抱向天堂,我觉得好快乐,我醒过来以后,我又开始想起表姐以前对我的好,于是我鼓起勇气去她的房间,姐姐看见我,没对我说什么责怪的话,只是对我笑,我问表姐:“你原谅我了吗?”她用温柔的语气说:“我当然原谅你啦!”听见这句话,我的心终于稳定下来,可是我还没原谅我自己。
从这次开始,我更加懂得反省自己,如果时光可以重来,我一定要好好把握这个机会,不再闯祸,不知道有什么灵药可以让生命重新来呢?从这次的经验中,我也了解表姐的心是那么明亮,我要好好向她学习。