描写一个人作文600字
在浴室里洗澡,忘记拿干毛巾。若以前,我会大声对妻子说:“哎,帮我拿一下干毛巾。”现在,妻子不在家,屋子里只有我一个人,我穿着湿裤子从卫生间出来到卧室去翻干爽的毛巾。
有一部电影,已忘了名。一个孩子,在卫生间洗澡,突然间水浇到了脸上,睁不开眼,他扶住墙壁,大叫:“妈妈,毛巾。”
继而,男孩呆在那里,他无声地哭了。
他的母亲不久前刚刚过世。以前,他就是这样习惯性地唤妈妈的。
我们需要一个人,一个很亲密的能够在浴室里为你递上毛巾、衣裤的人。你小的时候是父母,长大了是你的爱人。
身边有这样一个人最幸福,但并不是每个人都能意识到。
有次乘公交车去省城,卖票的是一个瘦瘦的女孩,她的脸色显得十分疲惫。
卖完了票,她无精打采地坐在椅子上,突然取出手机拨了一串电话,说着说着,女孩委屈极了:“你来不来看我,现在一点多了,我连午餐也没有吃。”
女孩的声音很响,而且带着哭腔。
我在想:女孩是在和谁说话呢?是父母吗?是朋友吗?车子开了十几分钟,一个男孩在前面招手。女孩“腾”地站起,对司机说:“停一下,让他上车。”
一个男孩,气喘吁吁地。他径自走到女孩身边,轻声说:“怎么啦,发这么大的火。”
女孩白他一眼,不说话。
两人说话显然有所顾忌,声音压得低低的。快到省城时,我听到女孩在“咯咯”地笑了。
我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气。
这样一个人,不会很多。有的一辈子只能遇上一位,或者终老也不会遇上。