描写一个人作文600字
我最喜欢的人就是我的妈咪。但我也不是不喜欢我的爸爸或其他的人。
我的妈咪比较高,1米60,长着一头黑发,现在是烫发。圆圆脸,一双大大的黑眼睛,每天都带有微笑。我爸爸是这样评价她的“小姐身材,丫头命呀”。我爸爸说的可真对呀,我妈妈是家里最能干的一个,也是最有耐心的一个。妈妈每天都闲不着。早上6:00起床给我们做好香喷喷的的早饭,6:30去跑步,等我们快吃饭的时候,妈妈也回来了,妈妈就和我们一起吃早饭。吃完一顿饱饭后,我和爸爸就坐车走了,上学的上学,上班的上班,妈妈这时候正在收拾家呢!
妈妈收拾完家以后,就正好到上班的时间,一直从上午8:00多到下午5:00多才回家。回家虽然有时很不耐烦地听我说话,但我还是喜欢妈妈。因为我知道妈妈最近很忙,为单位的工作和新房子的事情。等有空的时候,妈妈就耐心地听我讲学校的事情,或问我一些问题,比如:“今天过得开不开心呀?”“有没有不舒服呀?”一系列的问题。我喜欢妈妈这样问我。这时,妈妈主动地做饭,如果不是特殊情况,如果不是身体不舒服,妈妈不会随随便便就不做饭的。在妈妈做饭时,我就把作业写完,也能把弹钢琴的任务完成,真轻松呀!但妈妈能闲着吗?不能。我们这时会吃新鲜而又丰富的晚餐,妈妈做的菜都是为我的身体而着想。前几天我拨牙了,医生说,我能吃什么什么的,妈妈每天都想着,让我不牙痛。吃完饭后,我和妈妈总是会围着小区的一条宽大的路走上一圈。在走步的时候,我也会说一些有关学校的事,或者说一些有趣的事,妈妈总是有耐心地听着,“这样,每天能不开心么?”
这就是我最喜欢的人——好妈妈。她教给我了怎样做好自己的事情,让生活变得更丰富而有趣!