描写一个人作文600字
每个人都存在许多优秀的品质,哪些品质就像黑暗的小星星,一闪一闪的发出光芒。
文明的精神就像是淳淳流动的清泉,滋润了干枯的大地,流过我们的心田。或许随手在马路边捡起垃圾扔到垃圾桶中,你认为不算什么,但是很多人都做不到,不要认为这种小事就不去做,很多事情都是从一点一滴做起来的,我们要做一个讲文明的人。
爱国的精神就像是浩瀚的大海,在我们的心中荡漾。比如董存瑞舍身炸碉堡的事。董存瑞在国家有难的时候,不顾自己的生命把碉堡炸毁了。有的人却不认为什麽,但是你没想想没有他们保家卫国,现在我们能过的这么幸福吗?爱国可以让我们的国家变得更强,我们也要做一个爱国的人。
诚实的精神就像黑暗中的光,给我们明亮,给我们温暖,在一个超市里有一位阿姨捡了几万元钱,但她没有拿走,而是在那里等着失主来认领,失主找到了钱,就非常的感谢这位阿姨,还给那位阿姨的单位、及个人写了一封感谢信……我们应该学习这位阿姨的诚实和拾金不昧的好品质。
友善的精神就像是几朵美丽的小花,在我心中开放。在一个公共汽车上,有一个下孩子看见一位奶奶在找座位,可是座位已满,忽然一童声说:“奶奶这边坐吧。”奶奶说:“谢谢你好孩子。”但是公共汽车上有些人在想“有什么,我也能做到。”这些人是光说不做……所以我们要做一个友善的好孩子,帮助许多需要帮助的人!
每个人都应该有这些精神品质,或许你以前有这些品质,但是以遗失了,我们应该把它们找回来。
今天我看到了一幅精美的剪纸,在剪纸的左下方有“好朋友”这三个字,看着这幅精美的剪纸我不禁展开了想象的翅膀......
那是一个炎热的夏日,太阳像个大火球似的,好像想把大地烤干一样。
老爷爷坐在凉椅上,扇着扇子,小狗趴在门口吐着舌头,好像在说:“好热啊,好热啊!”乐乐骑在大水牛背上,欢快的向前方走去。突然,乐乐猛的看见,自己的好朋友“小刚”陷在一个泥潭之中,乐乐连忙下了牛背,随手拿了一根拇指粗的树枝,递给小刚大喊道:“小刚,抓紧树枝,我马上救你出来。”乐乐卯足了劲使劲一拉,终于把小刚给拉了出来,两人坐在草地上大口大口的喘着粗气。乐乐好奇地问小刚:“你怎么陷在泥潭里的?”
小刚叹了一口气说:“说来话长。”原来小刚的叔叔从城里来这度假,走到半路时,突然遇见了小刚,小刚热情地给叔叔当导游,看遍了村庄外的风景,叔叔刚进村庄,就觉得口渴了,小刚因为知道附近有一道泉眼,便自告奉勇地去接水,可不料,一不留神陷在了泥潭里,辛亏乐乐来得及时,否则后果不堪设想。听完小刚的经过后,乐乐说:“看来我真是来得早,不如来得巧。小刚你赶快回家吧!”小刚有些为难的说:“步行回家的话,大概要十多分钟吧,妈妈会着急的。”“那你骑我的水牛吧,我们一起走。”乐乐愉快的说。小刚又问道:“这样好吗?”乐乐回答道:“我们不是好朋友吗,跟我还客气啥。”
说完便把小刚拉上了牛背。牛角上的两只小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“真是一对好朋友。”