描写一个人作文600字
这些日子里,我总是在思考着一个问题,我不知道怎样才算爱上了一个人,我真的不明白。我总是单纯的以为,好好的去爱一个人,就可以有很好的回报,可是当我一次次为爱而伤痛时,我却发现自己已经没有勇气再去坚持什么!
不知道为了什么,我似乎就喜欢上了一个女孩,她有着长长的头发,大大的眼睛透着一股淡淡的忧愁,不是很漂亮却很清纯的脸让我为之着迷。于是就这样,不知不觉中我就喜欢上了她,直到喜欢上她以后,我却还是无法说明原因,真的好苦恼!
原本的我,总以为爱上一个人是一件很简单的事情,可直到喜欢上她后,我才明白,原来爱一个人可以是这么痛苦的一件事。我总是习惯地望着她那淡淡微笑的脸,似乎那是一种可以让我忘却痛苦的事,可是每当她望向我这边的时候,我却装做若无其事的样子望向别的地方,直到她将头撇了过去,我才敢又偷偷地朝她望去,那一种感觉似乎是自己在做一件见不得人的事一样。
回想过去的我和她,似乎没有一点拘束一样,可以在一起放肆的大笑,放肆的玩闹,可是如今的我和她似乎已经成了一对陌生人一样,我不知道这是否就是因为我喜欢上了她而已,现在的一切都变了。每当我遇见她的时候,我总是会装做没有看见她一样的从她身边走过,然后到了很远的地方却总是忍也忍不住的朝她的方向偷偷地望去,即便只是能看见
她的背影地渐渐消失在拐角处,我也还是无法控制地望去。虽然总是对自己说,那没有关系的,可是当她的背影也还是消失后,我的心却有着一种无法言语的悲伤,那种悲伤让我很不好受的。
似乎已经习惯每次从她的窗前匆匆地走过,然后偷偷地望上她一眼,再带着一份无法言语的哀伤默默地离去。
走路是每个人必学的,在学走路时会遇到一些难免的困难,“失败乃是成功之母”只有失败,才会成功。平时总爱爬的堂妹,今天竟然学起来路来来了。
今天在姑姑家,不知道宝宝怎么了,竟然稳稳地站了一分钟。这真是奇迹啊!平时她也只能停住八秒左右,今天的表现实在是令人难以置信!
我和表哥姑姑都傻了眼,可是没过多久,她就“啪”地一屁股坐在了地上,逗得我们哈哈大笑。姑姑突然想让我们一起帮助甜甜一起学走路。她可是吃软不吃硬,我们只有用食物以及玩具来诱惑她,这样她就会不由自主地朝食物走去。
我们向四周望了望,都没发现食物,我突然发现了一包凉粉,赶紧给姑姑拿去。姑姑让我先拿信凉粉诱惑宝宝。没想到她竟然一个劲地爬了过来,姑姑笑着说:“叫你走又没叫你爬!”说完,宝宝也笑了一下,姑姑扶住她的双肩,宝宝站稳了,走了三步就到我这了,“扑嗵”一下,啃住了凉粉的包装盒,我喂她吃了两口,鼓励她继续走。
现在,我们是用矿泉水引诱她的。表哥说宝宝怎么光不摔跤的啊!刚说完,宝宝就摔了一跤,我看表哥可真是乌鸦嘴!没想到她没哭,宝宝被扶起来之后又走了几步,眼看快接近矿泉水了,她却不小心被口风琴重重地拌了一跤,额头磕在了地板上,这下可“哇”地一声痛哭了。
过了一会儿,宝宝又重新站起来了,这会她可一次性迈了八步。我们都惊呆了,她看我们笑了,她也一高兴,屁股就不由自主地坐了下来,“呵呵呵”傻笑……
相信只要有我们的帮助和鼓励,堂妹在不久的将来她就会一个人走路了。我们期待着这一天。