描写一个人作文600字
弟弟发着高烧,突然就浑身抽搐,口吐白沫说不了话,我们吓坏了,半夜里把他送往医院,随后不久,他就被推进了抢救室。医生赶紧检查他的情况,给他接上各种线路,管道。医生麻利的给他打了几针,终于平静下来,不再抽搐,沉沉地睡去。
我对发生的这一切还有些没缓过来,我坐在病床边的椅子上,手托着头,望着弟弟。他身上还接着各种仪器,医生都到一旁休息了,我生怕他还会出什么危险,一刻都不敢闭眼。我望着他,回想起以前的事,当初他生下来时,还只是个一点点大的小屁孩,似乎只是转眼间,他已经长大了不少,时间快得有些吓人。他人瘦瘦的,体质一看就知道不怎么好,但还是个高高的,挺帅的孩子。平时我跟弟弟的关系不大好,我不怎么陪他玩,也不常帮他干点什么事,两人之间还总是吵架。有一次,我说了一句话,他学我说了一次,我就说:“你干嘛学我说话?”他又学了一次,然后两人就吵了起来,差点没打起来,仅仅只是这种小事就能让我们吵架……
望着此时虚弱的,不知明天还能不能活蹦乱跳回来的弟弟,我又想起一些曾经被我忽略的事:他爱做手工,有一次做了一个不算精美的小礼物送我,开开心心地跑进房间找我,却正赶上我心情不好,东西被我一下子扔出门口,他哭着跑了出去,没有再提,这事也就被我渐渐淡忘。他做礼物送我,我却这样对他,实在有些过分;还有一次,爷爷买了好多吃的给他,他也大方地分了我一半,弟弟其实对我很好,只是往往被我忽略。
我望着他,只盼他能早点好起来,回来后我要好好对他。我永远都不知道接下来会发生什么,该珍惜的还是早点去珍惜吧。