描写一个人作文600字
一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃似的的小嘴巴,一头乌黑发亮的头发随着蹦蹦跳跳的步子甩来甩去。这活泼可爱的小女孩谁呢?这就是我。
别看我经常穿着牛仔裤、牛仔衣,看似漫不经心的样子,其实呀,我是个不折不扣的小书虫呢!每次我一看到书都会情不自禁地拿起来,津津有味地看。
有一次,妈妈在网上买了两本书,要过两天才能送到。于是,那两天就像海绵里的水一样,怎么挤也挤不完似的,我终于明白什么叫“度日如年”。盼啊,盼啊,终于挨到了第三天。书,到了。得知这一消息的那一瞬间,我兴奋得小脸都涨红了。
一看见书,我马上兴高采烈地拿起来就往房间里冲,迫不及待地翻开书页,静静地看了起来。此时的我就像一条小鱼,游进了辽阔的书的海洋。不知不觉,天黑了下来,在发现看不太清楚书上的字时,我才想起打开房间里的灯,继续贪婪地允吸着书籍的营养。突然,耳边传来妈妈分贝极高的喊声:“亮怡,吃饭了!”虽然听见了,可是我就像没听到一样,毫无要离开书桌的意识,仍然继续遨游在书的海洋中。妈妈又喊大声地了一遍,我如梦初醒,恋恋不舍地放下书本,从那世界里走了出来。可是,我的心却还停留在那里,惦记着书里的主人公怎样了。吃饭时,我用比平时快两倍的速度狼吞虎咽地吃着,三下五除二把肚子填饱了。然后,我抹抹嘴,一溜烟似的跑进房间了。妈妈诧异地说道:“这孩子,见了书就连吃饭都能这么快!”我听了,微微一笑,妈妈哪知道被书诱惑着的那种滋味呀!捧起书,我继续漫步在那美妙的长廊里。
看!这就是我。一个爱看书的女孩,一只经常“啃书”的“小书虫”。