《西游记》是我们小学的必读书,所以我去书店买了一本。没想到一看就上瘾了。里面的人物被作者写得栩栩如生,让读者想象当时的画面。
我最喜欢《三打白骨精》的故事。孙悟空看透了白骨精的阴谋,觉得孙悟空的眼睛很火。但唐僧认为孙悟空打了一个好人,想把孙悟空赶走。但如果不是孙悟空,唐僧不知道自己死了多少次。唐僧真的把孙悟空的善良当成了驴肝肺。真是狗咬吕洞宾,不知道好人。
因此,孙悟空被唐僧赶回花果山,这真的为孙悟空感到难过。帮助唐僧摆脱恶魔,被赶出师门,真是太委屈了。看到这里,我觉得唐僧肉眼凡胎,根本不值得孙悟空的保护,但孙悟空还是想全心全意跟着唐僧。唐僧危机时回来救唐僧,不会因为唐僧的误解而恨唐僧。
看到这里,我真佩服孙悟空宽大的胸怀。被误解也会原谅唐僧。我想,如果我,我就不应该再管唐僧的死活了,谁让他当初这么狠心地把我赶走呢?被妖怪杀死也是死有余辜。跟我没关系。但孙悟空却回去救当初把他赶走的师父。我想我也应该学习孙悟空知恩图报的精神。不要因为一些挑拨离间的事而轻易恨一个人。
唐僧真的太固执了,根本不同于孙悟空的解释。《西游记》是通过一些故事来激励我们的。这本书对我真的很有帮助。