从小到大,我一直都是一个名副其实的胆小鬼。
我原先并不是胆小鬼,我很喜欢看柯南,我越看越害怕,但是我越害怕就越喜欢看,就连我自己都不知道为什么。我经常担心我们家进了强盗或小偷。所以我的枕头下面放着两把匕首(铁的)、一个双节棍,还有一把枪。我每天在睡觉时,都要将我的武器摸一遍,并自我安慰:没事的,我们家的房门是很结实的,不用怕小偷。但是我仍然很害怕。在静悄悄的夜晚上,只有客厅的时钟在“滴答,滴答”地走着。那恐怖的宁静折磨着我无法入睡。
这种状况,在一次清冷的夜晚,终于改变了。那一天格外的冷,它把我的睡意都冷没了。我强迫着自己睡着,当我数了310只羊的时候,终于快要睡着了,但是我又突然想上厕所,我想:“憋到天亮算了。”但是我看了一下表,才11点,是不可能憋到天亮的,于是我一手拿着双节棍,一手拿着匕首。蹑手蹑脚地下了床,轻轻地走到了客厅,再悄悄地将厕所门推开,然后我利索地结束了“战斗”,一阵风似的跑回了我的房间,躺在床上,心脏“噗通,噗通”地跳,我想:“看来夜晚也没什么好怕的,我上了一趟厕所,不是也没什么事吗?我再上一次。”于是,我又上了一趟厕所,还是没有事,我便彻底不害怕了,这时的我成为了名不副实的胆小鬼。
其实,当我们要战胜自己的缺点,是很容易的,只要我们不选择逃避,而是勇敢的迎上去,我们就能打败它!