什么是失败?没什么,只是迈向成功的一步。什么是成功?成功是走完所有通向失败的路,那么就剩下一条路,那就是成功之路!是的,这句话没错。
有一天,数学老师让我们复习然后考试。考试的时候,我顺利的做完了前几道题。然而,只有一个应用问题让我困惑。我绞尽脑汁,苦苦思索,竭尽全力,还是想不出来。十分钟过去了,我安慰自己:冷静点,不要慌,时间足够了!十五分钟过去了,二十分钟,三十分钟过去了。看到只有一点时间交论文,不禁流下了汗水,心里像一只不安的小鹿在乱撞。我该怎么办?最后几分钟,我是在紧张的心情中度过的。突然,我的眼睛亮了,我找到了解决这个问题的办法。我悬着的心终于落了下来,心想:这个方法不是就在我眼前吗?我怎么会看不见呢?算了吧。我不在乎。如果我完成了,我就很幸运了。只忽略桑葚?腋下划水给我一勺?新鲜?现收现付:用完?树叶?傻?郎咸之水蛭蛆凑?杀团?严肃”二字。
同学们,请相信人生之路布满荆棘。一个人只有不怕困难,面对压力,学会战胜自己,才能不断成长,不断进步。也要相信,以关心开始,以认真结束,就没有做不到的事。只要有“认真”二字,那么你就能战胜一切,打退生活中所有的“障碍”,让你的生活更有意义!