五年级作文我后悔
“我先报一下分数……”又到了这激动人心的时刻了,当老师念到我分数的时候,我差点晕倒在地上。
“吕文浩……”教室里突然鸦雀无声,我立刻竖起耳朵,双眼目不转睛的盯着老师手中的试卷,心跳立刻加速“扑通,扑通”当念到后面三个字的时候,我脑子里一切空白,凄凉的风呼呼的吹拂着,平日高大挺拔的大树,一瞬间变得枯叶凋凛,鸟不叫了,花也不香了。想着想着,我渐渐的后悔起来。
这件事要回到前几个星期开始,那是一个悠闲的周末,临上班前的妈妈叮嘱我说:“我下班回来,你一定要写完作业。”我不耐烦的说:“知道啦!”妈妈一走我就立刻忘记刚才她说的话。心想:这么点作业,很快就能完成的,根本不用担心。大祸从此酿成,这一天下来,不是折腾这,就是折腾那。等他下午下班的时候,我才胡乱潦草的写了作业。接下来是就顺水推舟了,总之,接下来这几个星期,我在学习方面都是心不在焉的。
拿着这张惨目忍睹的试卷,我本来愉快心情,一落千丈,我知道,如果再这样偷懒下去,下一次就会跌入万丈深渊了,这么可怕,怎么办?现在改正还来的及吗?当然来得及,不过,一个坏习惯一天就能养成,一个好习惯至少一个月才能养成。所以我必须要每天坚持,要日积月累才行。
这一刻,我无比后悔,但世上没有后悔药,这一刻,我开始努力。