悔小学作文
再不努力,你就老了,老了一事无成,你后悔都没用了。如果当初你竭尽全力,如今怎么会过得那么痛苦。孩子!别再傻下去了,是时候拼命了。身为高中生,高考是人生最大的转折点。如果你再蹉跎岁月,岁月最终会带走你的年华,让你后悔莫及。中考失利,曾经努力的我,失败了。我没有考上理想的学校,全部的努力都白费了吗?没有!认真想一下,你曾经是否真的努力了,努力不一定会成功,但至少有收获,不努力连个屁都没有。
有人说:学习太辛苦了,要记得东西太多,题目太难了,从早上六点做到晚上十点,我还不如去打工呢!我想对他说:你错了,外面的生活没有我们想的那么好,我们羡慕他们自由自在,他们羡慕我们有瓦档雨、有风扇盛凉,他们日晒雨淋,工作十二小时,工资却是那20xx几,不升不下,不涨不跌,还要受老板的气。我们往往被他们的外表迷惑了!孩子,别想了,外面的生活没有我们想象的那么好。别人早上六点起床记单词、记知识,而你依然在梦乡之中;别人十点在培训爱好,而你正在梦中醒来;别人吃饭十分钟,而你却要半小时;别人在学习,你却在打游戏;别人在奋斗,而你却在谈恋爱。努力的时期你选择了安逸。我很喜欢一句话:愿你们拥有爱情而我拥有实力与智慧。曾经的一段时间我沉迷在一段感情上面,我荒废了一段时光,让我得到相应的后果。幸好及时醒悟,断了这段感情。我依然活在后悔之中,我无法原谅自己,我成绩下滑到令我无法想象,我想弥补我的过错。我希望大家都可以早点醒悟,不要再沉迷在不切实际的梦幻之中了,你心里想着以后美好的生活,那你就努力拼,而不是选择安逸。
你如果再这样选择安逸,你将会承担相应的后果。由于初中选择安逸,导致我现在以“择校生”的名义在这学校学习。令我感到羞愧的不是这些,而是我身为“择校生”,却没有努力,眼看看同样为“择校生”的同学一步步走上巅峰,而自己却身处低谷,别人凭借努力,而你呢!凭什么?如果你不想以后的自己恨现在的自己,那你就努力,没成功,没关系啊!至少你对得起当初努力的你,与其悔恨一生,不如现在奋斗。你知道你为什么要努力吗?因为你想要的东西很贵,想去的地方很远,爱的人很优秀啊!命运不会辜负努力的人。