悔小学作文
何为痛苦?何为后悔?后悔之中亦是痛苦,痛苦之时,满面泪水……后悔让我们认清自己,也让我下次不再后悔。
小华的母亲在生他的时候因难产而死,小华却活了下来,在小华六岁的时候,小华的父亲领了一个女人回家,并对他说道:“他以后就是你的母亲了。”女人一脸的慈祥,可小华却十分的不喜欢她,没过多久,小华在学校天天说她的后妈对她十分不好,天天打她,骂她。小华的后母听见学校里小华对她的评价,也只是笑了笑,然后叹了一口气,那一声叹息包含了十分多的感情。
转眼之间,时光匆匆走过,小华却还是十分抵触后妈,如今小华已经12岁,快要上初中了,离中考只剩一个月了,可小华却还不认真学习。为此,小华的后妈操碎了心,一心劝小华好好复习,小华却不听劝,反而还凶他的后妈。
一天小华如往常一样,慢悠悠的走回家,当快到他家门时,他看见一辆救护车,从他身边经过,原本他还以为没什么,可当他回到家时,却没看见那个在平常这个时候努力做家务的后妈,原本每天看见都是一尘不染的家,此时却异常凌
乱,这时父亲正坐在沙发上,双眼通红。小华便问道:“后妈呢?”父亲嘶哑的声音,仿佛快哭出声来:“你后妈……被车撞了。”小华大吃一惊,本以为他后妈走了,他会很开心的,可现在小华的心里似乎变得空虚起来,脑子里满是后妈慈祥的样子。
他顾不了那么多,一手把书包丢在沙发上,飞快的向医院奔去,他现在只想奔到后妈面前,然后跟他说一声迟迟未来的对不起。他搭上了公交车来到了医院,走进了后妈的病房,后妈已经奄奄一息。医生说:“不好意思,我们尽力了有什么话要对她说,就快点说吧。”后妈无力地抬起她的手,摸了摸小华的头。说:“我没有什么愿望,但在此刻,我最大的愿望就是能够听你喊一声妈妈。”小华悲痛欲绝的喊了一句:“妈妈!”后妈笑笑,欣慰的沉眠了过去。小华后悔了,后悔为什么不对后妈好一点?后妈对他那么好,把他当成亲生骨肉他却没把她当成亲生母亲。小华觉得自己真是不应该啊。