难忘的一件事-三年级写事作文450字
在我的人生中有许多难忘的事,但让我最难忘的,还是去烧烤。
那是一个阳光明媚,空气新鲜的好日子,太阳挂在天空中向我们微笑。我和妈妈爸爸把鸡翅、韭菜、牛肉……好吃的食材带上,看着就让人流口水。妈妈还带了盐油、辣椒粉、孜然粉、胡椒粉、五香粉这些作料,爸爸带的,主要是烧烤工具和用品:架子、刷子、打火机……我们提的提背的背、扛的扛,走出家门,向附近的山坡走去。
到了山坡上,我们找到了一个比较宽阔的平地,周围到处是花花草草,妈妈说:“就放这吧”。爸爸摆好架子,放入木炭,我帮爸爸捡了些干草,他用打火机生火。我们等了一会儿,看见架子冒烟了,炭火慢慢燃起来,渐渐地变得火红。妈妈放上烤架,取出刷子,蘸了点油,给架子上刷油,烧烤开始了。我把鸡翅、牛肉、火腿、豆腐……一些食物放到烤架上,下面的火像一个个调皮的小孩,上蹿下跳的,火一会儿大,一会儿小。我又给食物刷了点油,翻了一面,过了一会儿又放了点油,又翻了一面,这样翻来覆去弄几回,食物的颜色浓了很多,表面上泛起一层黄色的皮,光溜溜的。我闻了一下“啊!真香!”说着,我咽了咽口水,妈妈爸爸他们笑了笑,他们也闻到了一股扑鼻而来的香味。我取出作料,用刷子蘸了点,又刷了上去。
烧好后,我们把它装入碗里,收一下,我们开吃。我尝了尝,啊!真美味,好吃无比啊!我们全家慢慢地品味着……。
我真怀念这味道哇!