美的瞬间作文500字最美瞬间
记忆的陈旧也抹不去它那挺拔的身躯,在凛冽的寒风中,它细细的倾吐着淡淡的芳香。成为那最美的瞬间姥姥家有个大院子,里面种满了各种各样的花,有知名的,也有不知名的。它们一到夏日便展开美妙的身姿,与蜜蜂为友,与风儿作伴。因此一到夏日,满园的花儿争奇斗艳,竟惹得成群结队的蝴蝶与蜜蜂。唯独除了它,顶着干枯的枝丫,瘦弱的身躯上布满了岁月的印记。年幼的我不解的对姥姥说:姥姥,您干吗留着这么一棵不长叶也不长花的树在院子里,白白站这么大的一个位置。
不如,我们将它砍去吧!姥姥轻浮着我的额头对我说:孩子,你看到的只是它的另一面,它只是在汲取营养,等到合适的时候开花。它不与百花争艳,实际上体现了它的高尚品格呢!相信我,孩子,它会开出最美丽的花。姥姥意味深长地看向远方。我似懂非懂的点点头,耐心的等待着它的绽放。一天,两天,三天时间就这么一点一滴的过去了,天天去观看那棵树的我渐渐的失去了耐心。直到那天漫天的星光点缀在黑蓝色的夜空里,仿佛天神随手撒在天鹅绒上的钻石。璀璨的星光将刚刚下过雪的地面镀上一层纯净的白色,好似仙境一般。在成绩上刚刚受挫的我走到了那棵树前。
突然,我眼前一亮,发现那棵树上开满了淡黄色的梅花。它在风雪中屹立着,独自承受着寒风,在天地苍茫之时装点上淡淡的一抹黄,为人们送上这冬日的芬芳那一幕,成为了我脑海中最美的一瞬间。此后,每当我受挫时,我就会想起姥姥家的梅花。它所给予我的,不只是坚强,更是成功的秘诀。记忆的陈旧也抹不去它那挺拔的身躯,在凛冽的寒风中,它细细的倾吐着淡淡的芳香。成为那最美的瞬间。