校园真美_写景作文450字_三年级写景作文
穿着金衣裳的秋姑娘来到了我们的校园,把校园装点得美丽动人。
学校门口的水泥道两旁种着香橼树,高大而粗壮,香橼树就像一个个不知疲倦的士兵,守卫着校园。每次走进校园,总觉得香橼树像巨人一样在欢迎我们。它的树干笔直笔直的,叶子碧绿碧绿的,从上面看,就像一朵大蘑菇,从下面看,又像一顶大伞。香橼树上结着一个个香橼果,它们颜色各不相同,有黄的,有绿的,有黄中带绿的,有绿中带黄的。果实大小不一,大的像皮球,小的像乒乓球。它们有的长得很高,像高高在上的女皇,有的聚在一起,像在讲悄悄话呢。香橼果的清香传遍了校园,在它下面打扫包干区的同学不时抬头观看,做梦都想摘一个放进课桌。
看,校园里的枫树远看就像一团团烈火,乍一看,我还以为树上着火了呢。望着这火红的树叶,我忍不住前去摘下一片,带回去做书签,现在它就乖乖地躺在我的书包里呢。
再看风雨操场旁,种着两棵桂花树,那满树的规划犹如点点碎金洒在绿叶丛中,别看它并不起眼,但随风而来的幽香,却传播到校园的每个角落。
瞧,操场西北的梧桐树被风吹成了“光杆司令”,梧桐叶旋转着,飞舞着,就像一只只蝴蝶在嬉戏玩耍。
啊,秋天的校园真美呀!