交通安全300字的作文
杭城“大型工程车轧人”事件闹得沸沸扬扬,人心惶惶。多家新闻媒体进行了报道。
11月30日,一辆大型工程车又轧人了,就发生在我家附近,导致一名5岁男孩当场死亡,母亲重伤。让人可恨的是,肇事司机竟然逃之夭夭。
多少条鲜活的生命,在这些庞然大物的车轮下丧生,又有多少起车祸,是源自于一些不规范的大型工程车。有的大型工程车司机,为了抢时间,为了多赚钱,无视交通法规,不顾行人安全,横冲直撞。被撞的人,轻则受伤,重则死亡,场面惨不忍睹。这样的悲剧不知重演过多少次,多少人因此失去生命,多少家庭因此支离破碎,多少亲人从此陷入无尽的痛苦之中。多么惨痛的教训啊!真的希望这样的悲剧不要再发生了。
在此,有必要提醒大家,不管你是走路的,骑车的,还是开车的,都要格外小心,都要自觉遵守交通法规。特别是那些开车的司机们,请你们提高警惕,文明开车。但愿人人平平安安地活着。