交通安全300字的作文
世界上有许多的事都需要注意安全。比如,打闹时要注意安全,不要让人受伤;吃东西时也要注意安全,不要吃卡了,或是吃上什么不卫生的东西。但是,我们小朋友最要注意的,还是交通安全。
小朋友,你们过马路时,闯过红灯吗?如果闯过的话,我劝你们最好以后还是别闯了。因为,每天都有车毁人亡的事故发生。我曾经在电视上看过这样一件事:
某天,有一位家长送小孩上学。当时是红灯,他看了看表,发现时间已经晚了,上学就要迟到。他赶紧带着小孩创红灯,想赶在上课前到校。这时,意想不到的事发生了!一辆大卡车正飞驰过来,司机一看,前面竟出现了两人。他赶紧踩刹车,但这时,已经晚了。大卡车飞快地撞了上去……人们一个个吓得胆战心惊、魂飞魄散。有的人吓得哭起来,有的人还算镇定,拨打了120,医生很快赶到现场。虽然医生飞快地把他们送到医院急救。但是,因为伤势太重,流血过多,他们俩都失去了生命。
小朋友们,跟这种一样的车祸还有很多。我们要珍惜自己的生命,要时刻牢记住“安全第一”这四个大字。不要因为自己的疏忽大意而失去自己宝贵的生命。