`我是一棵小树,一棵碧绿的小树。我生活在一个公园里,每天过着衣食无忧的生活。虽然我每天过着舒服的生活,但是我也有烦恼啊!
我的烦恼就是有一位公园的管理员看我的样子不美观。于是,我他就叫了一位园艺工人来修改我的样子,我一听,非常的苦恼。
过了不久,有一个人手拿着一个锯子背着一个包,来到了我的旁边。他拿起那把锯子,沙沙,我的一只手被锯掉了,我疼的哇哇大哭,手在不停的流血。接着,他又拿出了一把巨大的剪刀,喀嚓的在这边剪剪那边剪剪,我的一只手掉了下来,最后他把我修成了一只鹰,他很高兴的说;“完工了。”可是我的心尤如刀割般疼。人类你们怎能这样对代待我们这显些树木呢?我们也有生命,也会疼。天然的东西难道不美吗?
我还以为这样就结束了,我不会在受到无情的人类的伤害了,可是好景不长,这个管理员又把上次把我修改成鹰的那个人叫过来了。这次他要把我修成一朵花。那个人来了,他又拿出剪刀把我身上的肉一点点的剪掉,这次我的心彻底的碎了,可恶的无情的人类,当你门把我的肉割下来时我有多痛吗?你们能不能体会一下我的感受啊,你门们为了美关一次次的伤害我,难倒不怕受到良心的谴责吗,请不要在来伤害我了。
在这里我呼吁天底下所有的人类,不要伤害树木,我们是你们的朋友伤害我们对你们没有好处。