救救我吧作文
我是浩瀚宇宙中最强壮的一颗行星,穿着一层厚厚的空气外衣,外衣里面便穿着蓝色、绿色、褐色的花衣裳。自古以来,人类就在我的怀抱中生活,成长。他们便感谢我,给我起了一个漂亮的名字——“地球”,也称我为人类的母亲。
起初,我十分健壮,山清水秀。可是,好景不长,由于近代人类的不断增加,楼房的不断崛起,工地的不断开发,上万吨的垃圾与形形色色的污染物,使我患上了一种叫“陆地污染”的病症。
唉!上万吨的垃圾,工厂排出的废气、废水,侵入了我的血液。使海洋、河流的生物危在旦夕,人类的生命也受到了威胁。这样,也使我患上了一种“水源污染”的疾病。
此外,我还感到四肢无力。因为越来越多的车辆和工厂排出的废气,使保护我的大气层也受到了侵害,呼吸道感染,体温急剧上升,病情恶化,因此,我又得了“空气污染”病。
人类建筑的打桩声,工厂的机器声,汽车的鸣笛声,冷气机的轰轰声……这声那声在我耳边回荡,使我听力下降。人类也声声抱怨:烦死了!吵死了!我又不幸的患上了“声音污染”病。
更令人胆战心惊的是人类不断的砍伐树木,毁坏农田,毁掉了我的绿色衣裳,损害了我健康的皮肤,使我变的面黄肌瘦,百病交加。
救救我吧,人类!让我恢复原来那美丽的面孔吧,让我为你们——我的孩子们,做个好母亲吧!