高级经济师笔试成绩保留5年,自考试合格之日起,考生要在5年内申请评审且通过,超出5年时间成绩失效,需要重新考试。高级经济师各省也有合格线,一般低于国家合格线,达到省内合格线的高级经济师成绩保留时间一般少于5年。
高级经济师成绩有效期
高级经济专业技术资格考试达到全国统一合格标准者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格考试成绩合格证明。合格证明自考试通过之日起,在全国范围5年内有效。
个别地区会有省合格标准,达到省合格标准的成绩有效期是低于5年的,部分地区要求成绩达到省内合格标准本年度参评有效。具体以当地通知为准。
达到省内标准只能参加省内的高级经济师评审,考生需要在有效期内尽快通过评审,以免成绩作废。
高级经济师评审要论文吗
申请参加高级经济师资格评审的人员,需要准备的申报材料一般为:申报人的身份证、学历证书、学位证书、聘书(或聘用合同、聘用证明)、《高级经济实务》考试合格证明。
根据发布的评审政策,各省对于参评人员的申报条件(学历及资历)、评审条件(专业理论知识、工作经历与业务能力、论文论著、业绩与成果等)、破格条件也各有差异。
论文作为高级经济师评审申报的必要条件,考生应及早准备高级经济师评审论文的发表。
发表论文前一定要查看自己省份对评审论文的要求,各省对论文发表的要求有细微的差别,一般来说文章字数在2000~5000 字左右。
需发表在有国内统一刊号(CN)或在有国际统一刊号(ISSN)或在省部级以上公开发行的学术刊物上发表经济专业论文。
论文从撰写到发表,本身就是一个比较漫长的过程,但是为了评审,每一步大家都要认真对待,建议大家尽可能提前准备,顺利评审。
高级经济师评审论文撰写要求
1、原创性:一定要真实,是自己的研究成果,要有自己的特色、自己的想法,大家最好写适合自己的内容。切忌学术不端,大幅抄袭。
2、实用性:从工作中来,到工作中去。写自己身边的内容,写自己工作中的内容!你的经验别人看完,可以直接拿来用,就更有实战性。切忌纸上谈兵,华而不实。
3、创新性:写出新意!
4、针对性:针对某个、某些具体的专业问题展开!切忌题目太大,泛泛而谈,写不出亮点。
5、真实性:不能虚构业务数据和案例。
6、及时性:建议大家可以紧密结合当下的时势情况来写。