自考热门专业有人力资源管理,工商企业管理,汉语言文学,市场营销,行政管理,学前教育,可以结合自己的兴趣和将来的就业方向选择,不要盲目跟风。
成人自考有哪些专业可以选
自考专科专业:
学前教育、小学教育、公共关系、国际贸易、计算机及应用、药学、销售管理、旅游管理、计算机信息管理、护理学、财税、金融、金融管理、会计、房地产经营与管理、商务管理、物流管理、采购与供应管理、社会工作与管理、行政管理、机关管理及办公自动化、机电一体化工程、管理工程、电子政务。
自考本科专业:
商务管理、金融管理、涉外秘书、国际旅游管理、中药学、新闻学、英语、汉语言文学、公安管理、律师、法律、行政管理、法律、商务英语、国际贸易、市场营销、采购与供应管理,商务秘书、会计、物流管理、人力资源管理、英语教育、学前教育、教育管理、电子政务、动漫设计与制作、日语、工商企业管理、建筑工程。
成人自考怎么选专业
1、兴趣爱好。大家都知道,兴趣是最好的老师,选择自己感兴趣的专业,就有更强的学习动力,同时也可以事半功倍的通过考试,让自己更加顺利的拿证。
2、职业发展。考取学历的目的就是为了更好地发展,如果你对自己的本职工作比较感兴趣,同时它有一定的发展潜力,那你就可以考取一个与工作相关的专业。这样不仅可以让我们更加得心应手的工作,也有利于我们将来的职场发展,比如为今后的升职加薪提前做好铺垫。
3、目的。在选择专业时,考生可以想想当初提升学历的目的是什么,根据目的来选择专业,比如想考公务员的考生,可以选择行政管理、法律等专业;想考教师资格证的考生可以选择汉语言文学、小学教育、学前教育等专业。