中级会计职称考试通过率官方并没有公布过数据,不过,根据计算得知:2019年中级会计通过率为13%左右其实,对于考生来说,通过率高或者低意义不大,对考生而言,考试只有过或者不过两种情况,好好准备考试才是最重要的。
中级会计考试通过率一般是多少
从上表可以得知:中级会计报名人数逐年递增,考试的整体通过率有所上涨。2019年中级通过率13%,比2018再提高了1.2%!!就2020年公布的地区来看,通过率也是逐年上涨的,相信2021年通过率将保持持续上升的势头。
中级会计难不难考
中级会计考试相对来讲并没有那么难,首先,其考查科目较少,仅有三科,需要在两年内通过,不像注册会计师、税务师考试科目多,战线拉得较长。
其次,中级会计考查范围虽然广,但却比较基础,对于有一定会计基础、或考过注会的考生们来说挑战性偏小。而首次报名、基础相对薄弱的考生,相信只要找对方法,认真复习,用两年时间通过考试也不会太难。
在平时复习时,考生一定要分清主次轻重,尽量在备考期间建立起完整的学科知识框架,同时掌握一些高频考点和易混淆易错考点,这样通过考试的几率就会大大增加。