高中语文教资的评分标准为职业认知5分、心理素质5分、仪表仪态5分、言语表达15分、思维品质15分、教学设计10分、教学实施35分,最后是教学评价环节10分。
成绩查询:中小学教师资格考试面试成绩将于面试结束一个月以后公布,面试成绩只公布考生等级成绩(合格或不合格),考生自行登录教育部中小学教师资格考试网输入本人姓名和身份证号码即可查询本人本次中小学教师资格考试面试成绩。
合格证明:笔试和面试均合格的考生可获得教育部考试中心统一印制的《中小学教师资格考试合格证明》。是考生认定教师资格的必要条件。考生凭本人有效身份证件或准考证,到面试所在考点领取本人合格证明。逾期不领取者按自动放弃处理,考点不再代为保管。