江苏自考本科开设的专业有很多,比如会计、人力资源管理、市场营销、行政管理、学前教育、心理健康教育、机械制造及自动化等等。
江苏自考本科可以选择哪些学校
南京大学:南京大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管高校,“211工程”、“985工程”重点建设高校。自考开设专业:人力资源管理 、工商管理、 行政管理学、法律等专业。
南京财经大学:南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、文学、理学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。自考开设专业:会计、市场营销、物理管理、电子商务等专业。
南京师范大学:南京师范大学是教育部与江苏省人民政府共建的国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”首批重点建设高校。自考开设专业:汉语言文学、学前教育、小学教育、秘书学、新闻学等专业。
江苏自考专业及考试科目
江苏自考不同专业设置不同的考试科目,以下是部分专业的考试科目:
会计专业:政治经济学(财经类)、思想道德修养与法律基础、应用文写作、高等数学、国民经济统计概论、基础会计学、中级财务会计、成本会计、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论。
人力资源管理专业:经济法概论(财经类)、企业管理概论、劳动经济学、国民经济统计概论、劳动就业概论、应用文写作、劳动法、思想道德修养与法律基础。
电子商务专业:市场营销、国际贸易实务、市场信息学、思想道德修养与法律基础、电子商务英语、商务交流、互联网软件应用与开发、基础会计学、计算机与网络技术基础、网页设计与制作、电子商务概论。