函授是成人高考的一种学习方式,以考生自学为主,集中面授为辅,函授本科的报名时间为8月份到9月份,考生需要进行网上报名和现场确认相结合的程序。
函授本科报名需要什么条件
1、报名者应为年满18周岁的非学历教育在读人员,可以是在职者,也可以是其他社会人员;身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
2、报考高起本或高起专的考生应具有高中(含中专、职中、技校)毕业文化程度或同等学力;报考专升本的考生必须已取得经教育部审定核准的国民教育系列、国家承认的“专科及以上的学历证书”。
3、报考医护等特殊专业,必须符合省教委及报考院校的相关规定。
函授专升本好考吗
函授专升本入学考试还是比较简单的,主要的考试内容大多都是高中的知识,非常的简单基础,而且专科生还是有一定的基础知识的,因此通过考试非常容易。
函授专升本考试中,简单题目占总分数的70%,中等难度的占20%,最后难度比较大的题目只占10%,从难度分布就可以看出,成考难度系数很低,而且历年的录取分数线也是比较低的,函授专升本满分450分,录取分数线在120分左右。
函授专升本考试科目有政治、英语、专业基础课,专业基础课有大学语文、高数(一)、高数(二)、艺术概论、民法、医学综合、教育理论、生态学基础8类,具体考什么按照考生报考专业所属类别决定。