可以,成人本科作为国家承认的学历,是可以报考在职研究生的,成人本科文凭可以报考同等学力申硕,免试入学、先学后考,也可以报考专业硕士,考试入学、先考后学,分为管理和非管理两大类。
报考在职研究生需要什么条件要求
同等学力报考条件:
同等学力学员想要参加申硕考试,需要先完成课程班的学习,通过院校组织的课程结业考核,拿到结业证。想参加申硕考试还要达到相应学历,学员申硕须具备学士学位证书满3年或已获硕士、博士学位。
专业硕士报考条件
管理类专业报考条件是:具备本科学历有3年及以上工作经验,或具备大专学历有5年及以上工作经验,或已获硕士、博士学位有2年及以上工作经验。
非管理类专业报考条件是:具备本科及以上学历、学位,包括能在录取当年入学前取得毕业证书的应届本科毕业生,或具备大专学历毕业满2年及以上者。