成人教育又分为4种模式:成人高考、网络教育、自考和电大。都是国家承认学历,学信网可以查询。考研、考职业资格证书、单位评职称、升职加薪等都是可以用的。某些地区的积分落户也是可以的。
成人教育的学历认可度怎么样
国家成人教育的学历是100%认可的。成人高考与网络教育、自学考试、开放教育还有普通高等教育招生一样同属国民教育序列,学习得到的毕业证书为国家所承认,能够在学信网查到。
如果求职岗位要求本科学历,那么专科学历一般情况下就不被考虑,但是你只要有一个本科学历,你的简历就会出现在用人单位的桌面上,也就是说在就业方面是有帮助的。成人教育本科学历考公务员,评职称,定工资,职位晋升都是很有用的。
凡正式录取的学生、修满规定的学分者,由学校发给国家承认学历的毕业证书。符合学位授予条件的授予学士学位。
成人教育学历的用途
成人教育专业设置实用性强、它是国家承认的正规学历,解决了在岗人员的学历教育和继续教育问题,成人教育入学相对容易、专业设置实用性强、国家承认的正规学历、学习形式灵活。
拥有成人教育学历,可以考取本科,读取研究生,考一级建造师,考取护士、执业药师,考会计中级职称,小学教师资格证,应聘大部分企业的工作,考公务员以及在大城市办居住证。
很多人在就业时因为学历不够而没有好的工作,现在很多的公司都以学历为关卡,而成人高考的学历恰恰可以通过这个关卡,虽然不是所谓的本科,但是成人高考的学历也是能够证明你的能力的。
现在很多的执业证书也不是随便就能考的,很多执业证书需要一定的学历才可以报考,而在这时成人高考的学历和统招的文凭学历具有一样的作用,是可以通过成人高考学历来考取一些执业证书的。