可以。自考不限制考生的前置学历,年龄,地域等等。只是报考本科的考生,在申请本科毕业时,需要出示国民教育系列专科或以上层次毕业证书。所以小学没毕业的考生,可以选择专本套读并且选择小自考这种学习形式。
大自考和小自考的区别
大自考在当地自考办自主报名,学员以自主报名自主学习的形式考完所有课程;大自考:全部课程都是统考(国家统一考试),有12—18科;大自考全靠自主学习,很多科目找不到学习资料,只能看教材。
小自考在社会助学点报名,学员通过社会助学加自主学习完成国家规定的所有课程考试;小自考:分为统考和校考(又称省考),统考有4-6科左右,其余科目均为校考(学校组织,考试难度低);小自考不仅有系统的学习资料,而且还开设了面授课和其他辅导课。