不同院校提供的查重检测次数是不同,各学校的规定也不同。有的学校提供2-3次免费的知网查重,有的学校只提供两次或一次免费的知网查重,还有一部分学校没有免费查重机会,学生只能个人在第三方检测平台查重。
在国内论文查重的查重工具有很多,通常,论文写作过程中我们需要反复修改,而当论文完成后,则首先需要进行一次论文初稿的查重,然后根据初稿查重所得的结果,进行适当的修改以便降低论文重复率,加大期刊或者学校对论文查重的通过几率。
初稿查重之后最终要形成定稿,在国内通常期刊和高校对于论文查重所采用的系统都是知网系统,所以定稿论文查重则需要选择知网论文查重系统,但知网论文查重官方网站并不对个人开放,知网查重则可以选择cncnki知网查重网站,该网站是知网第三方查重网站,其检测结果和学校知网查重结果一致,且查重报告均可在知网官方查询真伪。