函授其实是成人高考录取后一个学习形式,所以他俩也可以说是一回事。通过成人高考录取到各院校以后,学习形式有函授、业余、脱产三种方式。目前来看,脱产的学习形式已经非常少了,业余也只是占一小部分,绝大多数都是通过函授的形式进行学习。
成考和函授有什么区别
成考是一种学历提升的方式,是在我国成人高等院校选拔达标的大学毕业生以进到更高层次人才学历提升的入学考试,归属于国民教育系列,早已纳入我国招生人数。
函授是成人高等教育的一种学习形式,成人高等教育另外几种学习形式是业余学习和脱产学习。函授也是一种授课的方式。属于高等教育层次的一种学习层次,主要按各专业教学计划利用寒、暑假或国定假日派教师到各地函授站组织面授和考试。
函授通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
成考的学习方式适合哪些人
脱产:就是参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。脱产学习适合不参加工作全力学习,且没有生活负担人。从2008年起成人高等教育已经停止招收脱产生。
业余:业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课,所以,适合在职考生报考。
函授:该种学习形式也适合上班族人,业余时间少的考生。就是指学习给你邮寄学习材料,平时自己在家学习,在期末前会几次面授,然后统一考试。