2021年河南专升本志愿填报时间在6月26日至28日,志愿填报结束之后各院校开始投档录取。预计7月初考生就可以在报考院校官网上查到录取结果了。
河南过了省控线就能录取吗
录取控制分数线即投档资格线,省招办按照国家有关文件规定,根据当年招生计划、全省考生统考成绩统计表等因素,按略大于招生计划数确定各批各类录取控制分数线。即达到这个控制分数线的同学,分数才会被投档。
一般来说,此录取控制分数线是要略低于实际录取分数线的。因为实际录取情况下,是在过了这个分数的考生当中,再从高到低录取。
按照河南省专升本的录取原则:分数优先、遵循志愿、一轮投档,所以都是只有过最低投档分数线才有被录取的希望,但是过线的不一定全部录取。
在河南省没有过录取控制分数线被录取的机会为零。河南专升本不降分,只可能在原控制分数上征集志愿。
专升本的录取流程
录取。普通专升本录取工作由举办高校负责。举办高校按事先公布的录取标准、原则和程序,根据参加考试学生的考试成绩,在专升本计划内择优录取。未录取的学生不予调剂。
公示。举办高校拟录取的专升本学生名单及考试成绩必须在本校网站或社会媒体上公示7天,无异议后方能上报备案。
备案。公示无异议的普通专升本学生名单由举办高校报省教育厅高教处复核备案。备案通过的学生,由举办高校发放普通专升本录取通知书。
报到。普通专升本学生由举办高校录取并经省教育厅备案后,在规定的时间内,持举办高校的录取通知书及本人专科毕业证原件和复印件报到。普通专升本学生的档案由原所在学校集中整理后,与举办高校按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。