是双证,自考本科室友毕业证和学位证的,只不过学位证是需要满足相应的条件才能申请的。一般学位证是课程平均分70分,甚至有些院校平均分要求75分以上,除了分数要求,还需要另外加考一门学位英语,以及毕业论文良好以上。
自考本科学位证有用吗
求职就业:用人单位在应聘人员时,不单纯要求求职者有学历证书,还要有学位证书。因为学位证书证明你达到了本科生的能力水平。
考研究生:自考生没有学位证书可以考研,但没有学位证可能有一些限制,比如,一些学校专业要求需要本科双证(毕业证和学位证)。
出国留学:没有学位证,可以出国留学,但是要先读预科。英国的大学提供了证书过渡课程供没有学位证的自考生申请,美国的大学需要自考生在校学习一年本科的课程,取得学士学位后再申请研究生课程。