大部分院校两年半毕业,以去年2020年为例,2020年10月份考试,11月份出成绩,12月份录取,2021年3月注册学籍,往后推两年半,也就是2023年7月毕业成人大专,两年半毕业。
成人高考的学制是多久
成人高考分成高起本、高起专和专升本三种提升学历层级,在其中针对高起本而言学制为5年,高起专和专升本而言学制为2.5年。
成人高考开设之初,是为处理在职学生就业工作人员的学历教育和继续再教育难题,报考人员多见成人,现如今已发展趋势变成我国高等职业教育关键的构成部分。
而且成人高考也归属于我国国民教育系列编码序列,已纳入我国招生人数,根据成人高考毕业之后不但能够得到我国认同、学信网上能查的靠谱毕业证书,并且考试成绩做到一定的规定还能够申请办理学士学位证书。
成人高考毕业容易吗
成人高考是“严进宽出”,只要你通过了国家统一的成人高考考试,达到录取分数线入学后就读,一般情况下,都能顺利毕业。
被学校录取了以后,就需要参加期中、期末考试。考试结束了以后,就等着毕业就可以了,也是非常简单的,如果想考学士学位证,就需要参加学校组织的学位英语的考试,还有一部分学科需要达到相应分数线才能取得学士学位证书。
但是你要完成学校的课时计划,就是学校安排了一些考试、一些课程。你必须要来考试、上课的。对于那些一次也不过来,像大型考试,期末考试也不管的人,肯定是会毕不了业的。
所以只要你基本上完成了学校的任务,你就可以顺利毕业的。