一级建造师考试科目是4科,成绩可以保留两年,也就是考生可以分两年考,只要两年内考过就可以。
一级建造师证可以分几年考
一级建造师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。
2019年通过经济、管理、法规,2020年就必须通过实务科目,否则到2021年2019年通过的三科成绩作废。
2019年通过经济、管理,2020年通过了法规,实务没有通过,则2021年只保留2020年通过的法规成绩,2016年成绩作废。
一建考试最有效的复习方法
一建考试分为公共课和专业实务课。专业实务课是重中之重,其中绝大部分人没有通过一建考试,都是挂在这一科上了。实务与公共课难度排名:实务>管理>经济>法规,实务至少上要花费70%甚至更多的精力去复习。
一建各科目要循环往复,不断重复,加深理解与记忆的一种复习方法。这种方法可用于固定的内容的复习,也适用于累加知识的复习。循环复习法在功效上优于及时复习法,可以弥补其零散、不系统的缺陷,加强知识的内在逻辑性、系统性。
如果决定考一建,一定要下定决心,这种决心不仅是对自己接下来所可能要面临的付出的决心,更是必过的一种信念与意志。