2021年成人自考大专的考试时间为10月16、17日。具体时间为上午(9:00-11:30),下午(14:30-17:00)。考试科目依据专业而定。
成人自考大专考哪些科目
成人自考大专不同专业的考试科目不同,一般分为公共课、专业基础课、专业课、选修课和实践考核环节。
公共课:公共课一般是各个专业都需要考的科目,例如《中国近代史纲要》、《英语》等。
专业基础课:专业基础课一般是指考生需要掌握的基础专业知识,比如会计专业中的《济法概论》。
专业课:专业课是指和专业知识与技能有直接联系的课程,比如会计专业中的中级财务会计、会计制度设计等等。
成人自考大专好考吗
自考大专相对于其他成人提升学历的方式来说考试具备一定的难度,但是也不是特别的难,只是需要付出的努力多一些。自考大专本就是为我国教育形式中的一部分,为低学历者提供改变自己学历水平的机会,自考大专一般只要考生顺利通过所有自考科目及实践考核,就可以申请毕业。
如果对自己的学历不是很满意,自考大专是一个不错的选择,报考门槛低,没有入学考试,通过自己的努力就可以毕业,现在的就业形式日趋严峻,提高自己的竞争力也变得越来越重要了,只有提升学历才能让自己更有优势。