英语教育专业的就业前景比较乐观,据劳动人事部统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中稳居前10位,发展前景是比较不错的,毕业生的出路也很多,就业方向广泛。
英语教育毕业后能干什么工作
1、高校、中小学做英语教师:可以在学校任教,当一名学校的英语老师,收入稳定,而且从事教育行业具有使命感,也可以毕业自己当一名自由的补课班老师,有资金优势可以创业创立一个补课机构,也有一个很好的发展。
2、从事翻译职业:翻译方向就业情况最好,就业面比较广,主要从事文化、科研、学校、新闻出版、经济、旅游以及其他企事业单位、行政管理部门的翻译、管理、研究、教学等工作。
3、英语类媒体运营:无论是我国对外的,还是国外面向我国的媒体平台,都需要招聘良好语言能力的人,考虑的英语的覆盖范围,英语的需求当然是更多的。
英语教育可以考教师资格证吗
可以。教师资格证考试无专业限制,只要符合相关的学历要求就可以报考,可以凭自己的兴趣和特长选择不同层次和学科进行报考。
报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;报考初中、高中教师资格的,应当具备大学本科及以上学历。
英语教师资格证考试科目:小学考试科目为两科:《综合素质》《教育知识与能力》,而中学则是多了《学科知识与能力》。