根据黑龙江专升本的录取进程安排可知,2021年黑龙江专升本的录取结果预计在8月10日后公布。
黑龙江2021年专升本公布录取结果时间
2021年黑龙江专升本分成两次填报志愿,7月23日至25日(每天系统开放时间为9:00-21:00)。普通考生网上填报5个平行志愿。8月2日至3日(每天系统开放时间为9:00-21:00)。 享受照顾政策考生(包括推免学生、退役大学生士兵考生和建档立卡贫困家庭毕业生,名单已公示)填报1个院校志愿。
2021年黑龙江专升本录取时间为2021年7月28日至8月10日。因此预计2021年黑龙江专升本录取结果公布时间为8月10日后,届时考生可以登录报考院校的官网查询录取名单。
专升本录取后可以不去吗
专升本被录取了是可以不去上学的。如果考生尚未办理入学注册手续,可以直接不去办理手续;如果考生已经办理注册手续,取得了学籍,需要向学校申请退学,学校同意后就可以不去了。
专升本是一个从专科学历提升到本学历的过程,对于只有专科学历的同学来说这是一次提升自己的机会,因此如果真的被录取了不要轻易的放弃。
本科学历和专科学历相比有很多优势,比如在考研方面,专科生需要在毕业两年后才有报考资格,而本科毕业后可以直接报考。比如在考资格证方面,本科生的报考条件要比专科生的条件低一些。