一级造价师考试科目是4科,要求在4年内通过,一级造价工程师考试成绩会保留四年,在四年内其考试成绩都是有效的。
一级造价师成绩有效期是多久
一级造价工程师考试科目有《建设工程造价管理》《建设工程计价》《建设工程技术与计量》《建设工程造价案例分析》4个科目。
其中《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目;《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目。
考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理,免二科实行2年为一个周期的滚动管理。参加4个科目考试的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目。参加2个科目考试的人员须在2个考试年度内通过应试科目。
一级造价工程师一次考几科比较好
一级造价工程师考试科目是4科,建议一次报考全科,即使你第一年没有通过全科,往后三年的压力也会小很多,能够在四年内成功考取一级造价工程师证书的概率也最大。
一级造价工程师4门课程,《相关》和联系比较紧密,《计量》几乎自成体系,《案例》需要用到前3门的知识。所以不要着急看案例,到时可以翻翻看看他都用到前三门的那些知识点,看前三门的时候多加注意就好了。
一级造价工程师土建一直是造价师考试的大热专业,毕竟建筑的基础是土建工程,很多造价从业者将此作为入行的第一选择。因为安装涉及的专业面较广,对造价人员的知识面要求比较高,所以报考的人数相对较少。但目前安装工程造价工程师的执业人员并不能满足市场的需求,近几年来,行情也日益紧俏。