2021年10月湖北网上自考报名时间已公布,2021年10月湖北成人自考全部实行网上报考,报考人员在2021年8月23日-9月1日期间内登陆湖北省教育考试院网站进行报考。
湖北自考怎么报名
1、确定所在省市的报名时间,不用经过入学考试。在报名期间直接在网上或到各地自考办报名。
2、自考每年开设次数(各省市开考的次数由省级考办决定),湖北一年考两次,报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
3、接下来就是报考课程,课程报考完后,你还需要按照网上“现场确认凭单”的提示,在规定时间内,到区自考办进行身份信息的现场确认,领取新生注册回执单。
4、完成缴费。领取了新生注册回执单,就可以报考课程了。再进入考生个人中心,进行当期笔试及非笔试课程的报考与缴费。
自考一次最多能报几门科目
自考每次考试时间为2天,每天考两场,上午9:00至11:30一场,下午14:30至17:00一场,每场可以选报一门,因此每次考试最多可以报四门课程。
对于自考生一次报考自考的课程数目,应该坚持考虑实际,步步为营的报考原则。特别是参加自学考试的新考生更不应该急功近利,可以根据学校的开课计划,稳扎稳打。建议报考的新考生先报考2门课程考试,适应一下自学考试。
自考是没有学制要求的,考生什么时候考完所有科目什么时候毕业,本科学历则要完成毕业论文及答辩要求、拿到大专学历。
考生提前准备好2B铅笔、黑色中性笔,准考证、身份证等有效证件。提前熟悉考场的位置,乘车路线。严格遵守考试纪律。平时多做真题,有条件参加专业的培训,安排好答题时间,先简单后难,回答理论题时按点回答,增加点题。注意文字排版和书写。