大四延期毕业不影响考研。全日制本科应届毕业生考研不需要毕业证,可以直接报名,但是在研究生入学报到之前,必须要取得本科毕业证书,否则无法报到,不能入学。
大四延期毕业不影响考研,但是有可能影响入学。应届本科毕业生没有毕业证可以报名研究生考试。但是,没有本科毕业证无法入学。
教育部明确要求:应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育等应届本科生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,在研究生录取入学前,必须拿到毕业证,否则录取资格无效。