大学结业是可以直接自考本科的,但在自考本科申请毕业前需取得专科或本科的毕业证书,自考报名的时候对学历没有要求,但是在申请毕业的时候需要有前置学历认证。
自考本科报名有哪些限制要求
报名自考本科不限制性别、年龄、民族还有现在的所持有的学历,不管考生多大年龄、在哪居住、什么学历都可以进行报考,目前,大多专业为“面向社会开考”专业,报考无任何限制,但对于特殊专业,考生需要符合其特殊的条件规定。
自考本科的学习方式除了完全自学外,还有业余制、网络制、全日制的学习方阿是,自考业余制:考生周一到周五晚上,周六周日到授课地点上课的学习形式;网络班:主要依靠网络资源进行学习,不受时间和空间的限制;全日制:考生周一到周五到校全日制学习的学习方式。
自学考试有什么优势和特点
自考学习方式灵活、工学矛盾小、实行“宽进严出”,“教考分离“,不仅报名条件十分宽松,而且无需入学考试,准入门槛很低,入学方式简单。
自考是单科结业制考试,采用学分累计的方式逐步完成学业,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业,拿到自考的文凭学历。
自考拿证时间没有限制,什么时候考完就可以什么时候申请毕业,具体的拿证时间掌握在考生自己的手中,专业、学历层次、学习能力不同都会影响拿证的时间。