这个是因人而异的。有些人大学学的会计专业,有一定的基础;或者是已经在会计岗位上工作过,有工作经验,那么可以自学。如果是从来没有接触过会计,对考试非常陌生的话,报一个培训班比较好。
初级会计报培训班多少钱
初级会计培训班费用在300-2000元不等,受培训机构、班型、学习形式等各种因素的影响。
目前市面上初级会计培训机构很多,每个机构的收费标准都是不一样的,一个机构一个价。大家在选择时,最好是货比三家,多问几家机构,做一个对比。
另外,不同班型的培训费也是不一样的。初级会计一般有基础班、精讲班、考证+实操班,培训内容越多,费用也就越贵。
再有一点,初级会计培训班有网课和面授班,这两者的价格也是不一样的,网课比较便宜,基本上不会超过1000元,面授班费用比较贵,在1000元-2000元。大多数人都会选择网课,毕竟更加方便,随时随地都能学。
初级会计报班有用吗
对于会计专业的同学来说,初级考试的难度是相对较低的,但前提建立在你是认真学习过自己专业的基础上。科班出身的考生准备初级考试相对来说有一定的优势,把两本教材的内容再仔细过一遍,重拾对知识点的熟悉度并加深理解,同时辅以一定量的题目训练,达到初级考试及格的程度应该并不难。
然而,对于零基础或基础较差的考生来说,初级考试也并没有想象中的简单,需要通过系统的学习和科学的训练,方可迈过这道“行业的门槛”。所以,对于基础薄弱的考生来说报班学习不失为一种上策。报网课最大的好处,就是节省时间,学习效率高。