天津自考需要在网上报名,报名网址是天津教育考试院,网上填写考生个人信息,提交信息并按规定缴纳报名考务费,一年考两次,上半年4月份考,下半年10月份考。
天津自考报名流程
网上报名:登录自考网上报名网站。到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。
现场确认:首次报考的考生,要持本人身份证(军人凭军人证或团以上单位证明)未满18岁凭户口本到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续。如工作学习在其他省市也可在其他省市直接报考最后办理转档手续。
报考之初,要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。考试合格一门,办法一门的合格证书,并计算学分;如果考试不合格,可以参加下一次的考试。
自考本科有学位证吗
自考本科是有学士学位的,但需要符合学士学位的条件才可以申请。
对于符合条件的自考本科生,取得毕业证书后一年内可以申请学士学位证。基本上各省市都会参照全日制本科生有以下要求(不同主考院校可能会略有不同):
1、必须取得自考本科的毕业证才能够进行自考本科学士学位证的申请;
2、申请学士学位的自考考生,在学习期间所有课程平均成绩大于65分且毕业论文需要达到规定要求,具体情况以主考院校的规定通知为准;
3、申请学士学位需要通过由省学位办组织的外语考试,也就是自考学士学位英语考试,最好是可以在拿到自考本科毕业证书之前通过学位英语的合格考试。