可以考。报考一级建造师最低学历要求大专,但是必须是工程类或工程经济类专业才能考。取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年可以考一建。
上述报考条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。
对报考时不符合报名条件的,但又通过考试取得资格证书的,不得申报注册(主要从学历、工作年限或年龄等方面审核),从建设部公示的情况看,这些资格证书有问题的人员也不予通过。