黑龙江2021下半年教师资格证报名时间在9月2日至9月5日12:00时,考试时间为10月30日,符合报考条件的人员登录中小学教师资格考试网报名,报名前要准备好报考材料。
黑龙江教师资格证报名材料
(1)本人证件照,要求跟网上审核地区考生相同,用于报名时注册。
(2)本人有效二代身份证原件、复印件;
(3)在校生(包括全日制研究生)提供正常注册的学生证原件和所在学校学籍管理部门出具的学籍证明;社会人员提供本人相关学历证书、技术职务职称证明等原件、复印件;
(4)户籍在本省的社会人员提供户口簿原件、复印件;在居住地报考外省户籍人员提供居住证。
报考黑龙江教师资格证的费用
根据《黑龙江省招生考试院关于我省中小学教师资格(笔试)考试收费标准的通知》(黑招考院〔2019〕47号)文件,我省中小学教师资格考试(笔试)收费标准为:每人每科70元。
考生在缴费截止日前完成网上缴费,缴费完成后即为报名成功,逾期不缴费的考生视为报名无效,不再补办。