一般情况下都是会设置补领窗口的,或者在下次发证时可以一同进行发放。但是有些地区教师资格证如果没有按时领取,就会视为自动放弃,取消教师资格认定删除认定信息。没有在教师资格证书发放规定的时间内领取教师资格证的,之后能否补领证书需要看当地的相关部门规定。
教师资格证领取所需基本材料如下:
1、考生本人领取的,携带本人身份证原件即可领取。
2、如考生无法亲自领取需申请代领的,代领人须提供本人身份证原件、申请人(考生)身份证复印件及委托书。
3、部分地区还实行证书邮寄服务,具体请以公告为准。