考研预报名要选学校,以及该学校的某一专业。至于该专业的各个研究方向选择问题是以后读书考虑的问题,需要导师进一步完善的,所以,目前选择哪一个研究方向都是没有关系的。
考研预报名会生效吗
考研预报名和正式报名同样有效。原因是:每年考研大军中,应届生是前锋队。提前为这些学生开通预报名,可以减少和避免集中报名时的拥挤。
预报名不是必须要预报名,个人可以忽视预报名直接参加正式报名。但是如果在预报名时填写的信息确认无误,正式报名的时候就不需要再次填报。
预报名成功后,在正式报名阶段可以进行修改,但考试公告明确规定"为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。"
考研预报名的学校和专业能改吗
预报名其实只是熟悉一下流程,按照规定“报考单位”、“报考点”、“考试方式”等关键信息是不能修改的,其它一般性的报名信息是能修改的。
正式报名时你需要变更专业可以先试试,如果无法修改内容,也没关系,你也可以重新添加新的报名信息,重新填报所有的信息,然后重新生成报名号,到时就拿新的报名号现场确认就可以了。
需要注意注册账号是免费注册,但是请同学们记好自己用户名和密码。每一个账户注册号只能报名一次,不要多次注册重复报名。
预报名之后生成的报名号一定要牢记。报名号在后期报考点现场确认需要使用,如果遗失可用注册账号密码登录网上报名查询。