一级建造师项目管理满分130分,合格78分。成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试人员必须在连续两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
一级建造师各科合格标准是什么
一建合格分数线是根据考试科目的总分来定,不同科目总分不同,那么其合格分数线也有所不同,一建各科合格线一直以来都是按照60%进行划分。
即《建设工程经济》 满分100分,60分合格;《建设工程法规与相关知识》 满分130,78分合格;《建设工程项目管理》 满分130,78分合格;《专业工程管理实务》 满分160,96分合格
一级建造师执业资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目,免试部分科目的人员须在1个考试年度内通过应试科目。
一级建造师相应专业考试成绩实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。
一级建造师就业前景怎么样
一级建造师的就业前景非常好。如果想要在建工管理领域得到好的职业发展,建造师证书是必不可少的,因为建造师证书是担任项目经理的必备条件。
目前,建筑市场对施工项目经理的需求量大,一方面因为一级建造师是整个建筑行业和工程领域的核心、必备人才,一方面也因为目前建筑行业正处于逐渐规范管理的过程中,无论是各种制度、标准、措施的落地还是相关企业资质的认定,都意味着优秀的管理人才会越来越紧缺,而一级建造师正属此列。
一级建造师就业面广,一建证书属于从业敲门砖,如果加上从业者本人具备丰富的工作经验和优质的管理能力,那么在行业中拥有极强的竞争力,无论是哪个地区哪个企业,拥有一级建造师证书的高素质人才都是非常受欢迎的。