可以报考的专业有汉语言文学、数学与应用数学、历史地理专业、生物化学专业艺术类、计算机专业、自动化专业、电子信息专业、信息安全与维护专业等,原则上是本科能考的专业,专科考研都能考。
专科考研推荐专业
1、会计专硕:专科毕业两年(是否接受专科跨专业,取决于你目标院校招生简章),本科无毕业年限要求研究生入学能拿到毕业证即可。
2、工商管理:专科毕业五年(是否接受专科跨专业取决于你目标院校招生简章),本科毕业三年。
3、图书情报:专科毕业两年(是否接受专科跨专业取决于你目标院校招生简章),本科无毕业年限,要求研究生入学能拿到毕业证即可。
4、物流工程与管理:专科毕业两年(是否接受专科跨专业要去看你目标院校招生简章),本科无毕业年限要求研究生入学能拿到毕业证即可。