2年,中级经济师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目单科考试成绩大于等于84分,方可获得证书。
中级经济师评分标准是什么
(一)经济基础知识
单选题:共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。
多选题:共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分。
(二)《专业知识与实务》
单选题:共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。
多选题:共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分。
案例分析题:共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分。
中级经济师成绩怎么查询
经济师成绩查询结果显示:
“-1”,代表缺考,说明考生报名但未参加考试。
“-2”,代表违纪,说明考生在考试过程中有违纪违规行为发生。
“-4”,代表成绩无效,说明考后发现因报考条件不符或者存在其它违纪行为导致科目成绩无效,或虽无违纪违规行为但未按考试要求作答。