函授本科是不分一本二本的,只要考上了,不管是400分考上的,还是150分考上的,都是函授本科,含金量没有任何区别,也没有一本二本之分。
函授二本一本含金量一样吗
函授本科没有一本,二本的说法。只有选择就读的院校不同,毕业盖的章也不同,而一本二本的区别只存在于统招本科学历上。
一本二本通常指的是招生批次,在普通高考中,第一批次招生就是一本,第二批次招生就是二本。而在成人高考中,没有这些区别,所以也就不分一本二本。
高等学校举办的函授教育,是参照高等学校相应专业的教学计划和教学大纲进行教学,并通过严格的考试制度,保毕业生达到相当于高等学校同类专业的水平。所以,函授学历是有一定的含金量的。
函授本科985211要比普通学校好吗
大家要明白一点,不同院校的函授本科含金量都是一样的。无论是985211函授学校,还是普通函授学校,都是一样的,在找工作或者是其他方面,没有任何区别。
好的院校优势在于知名度更大,说出来会更好听,所以很多成考生都会选择知名度高的院校;劣势在于好的院校分数也会更高,和普通院校相比更难被录取。
一般好的学校,学习过程一般都会有一点难度,比如:期末考要本人刷身份证参加、或者刷脸考试,日常上课要线上人脸识别、学习过程中学位证获取难度大等。如果以上学习过程都比较简单或者差距不大,那么自然选好的学校,如果学习过程难度比较大,还是建议选择一般的普通高校。