天津市2022年全国硕士研究生招生考试网上报名实行网上支付报考费。不同类专业报考费收费标准不同,管理类综合能力科目的专业报考费为110元,非管理类综合能力科目的专业报考费为170元。
天津2022年研究生考试缴费时间
依据津价费[2001]417号文件规定,收取报名费50元/人、考务费30元/科。不同类专业报考费收费标准如下:
管理类综合能力科目的专业:报名费:50元/人,考务费:60元/人(30元/科*2科),合计报考费:110元/人。
非管理类综合能力科目的专业:报名费:50元/人,考务费:120元/人(30元/科*4科,注:考试科目为3科的专业由于第三科满分为300分,故考务费用按4科核算),合计报考费:170元/人。
天津2022年研究生考试考点有哪些
全市共设35个报考点,其中设置高校报考点19个,分别是南开大学、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、天津师范大学、天津财经大学、天津医科大学、天津音乐学院、天津美术学院、天津中医药大学、天津理工大学、天津外国语大学、天津商业大学、天津城建大学、天津职业技术师范大学、河北工业大学、中国民航大学、天津农学院、天津体育学院的研究生招生办公室。
设置区报考点16个,分别是和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、东丽区、津南区、西青区、北辰区、滨海新区(塘沽)、滨海新区(汉沽)、滨海新区(大港)、滨海新区(大港油田)、静海区、武清区的招生办公室。
在进行网上报名时,考生须选择报考点。所有选择天津市报考点参加考试的考生均须在规定的时间通过网上支付缴纳报考费,否则报名信息无效。
报考其他招生单位的19个院校的普通全日制应届本科毕业生,只能选择所属高校作为报考点。
其他考生,其报考点可自主在16个区招办报考点中选择。因考场数量限制,16个区招办报考点均对报名考试规模有限定,请考生关注各区招办报考点公告,尽早报名。